添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 法院要闻

隆回法院集中兑现执行案款2100余万元

作者:刘政权  发布时间:2018-08-16 09:08:46





    8月15日上午,湖南省隆回县人民法院召开“决胜执行难战役”新闻发布会暨执行兑现大会,向媒体和社会公布该院执行工作取得的阶段性成果和下一步打算。隆回县县委常委、县委政法委书记陈立君、县人大内司委主任肖坤良等出席会议,5名省、市、县人大代表、政协委员受邀见证监督,隆回电视台、隆回新闻网等多家媒体记者全程跟踪报道。

  会上,该院党委书记、院长周继耐通报了“决胜执行难战役”工作情况,并对下一步工作作出了明确部署。陈立君在发布会上发表讲话,充分肯定了隆回法院决胜执行难以来取得的成绩,要求隆回法院继续保持高昂斗志,咬定目标不放松,以铁的决心钢的措施,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,向全县人民交一份满意的答卷。

  今年2月,湖南省高级人民法院发出“决胜执行难战役”号令以来,隆回法院迅速行动,周密部署,举全院之力,以钉钉子的精神,敢打必胜的决心,全力攻坚克难,在机制建设、执行保障、规范办案、执行惩戒、宣传发动等方面精准发力,全体执行干警发扬敢打敢拼、攻坚克难精神,自觉取消休假,全面开启“5+2”,“白加黑”决战模式,“基本解决执行难”工作取得了阶段性成果。通过专项攻坚,执结涉民生、涉金融、涉党政机关等执行案件435件,执行标的达3千余万元。发布失信被执行人名单710人次,限制高消费823人次,以拒执罪判决1人,另移送公安机关立案侦查2人。

  在兑现大会上,该院以现金和支票的方式向130余名申请执行人兑现执行案款2100余万元,单笔最大兑现金额达到980余万元,申请执行人代表谢乐平现场赠送锦旗表示感谢。

  会上,该院分管执行的院领导罗光中现场发布《关于严厉督促被执行人自觉履行生效法律文书确定义务的通告》。该院执行局局长李朝辉就执行难与执行不能、涉民生案件办理、如何解决人案矛盾等问题接受了媒体采访。

第1页  共1页

编辑:雷媛    

文章出处:执行局