添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 法院要闻

隆回法院:送法入校及时雨 互动激起千层浪

作者:雷媛  发布时间:2018-06-15 12:58:10





    为进一步增强学生的法治意识,6月14日,隆回法院党委派遣由院党委委员、政工科科长陈志中带领的普法小分队,来到群贤小学开展“送法进校园”活动。

    在学校的多媒体教室里,法院干警将《怎么学会保护自己》、《最爱读的法律小故事》、《小心才会不受骗》等图文并茂的小学生普法读物送到学生手中。

    段绍怀法官通过生动形象的语言告诉学生们在校园里、在生活中什么样的事是违法的,违法的后果是什么,怎样保护自己的合法权益,引导学生们遵纪守法,健康快乐成长。随后,干警们和学生们进行课堂交流互动。现场气氛活跃,学生们踊跃提问,干警一一回答了学生们提出的问题。

    课后,师生们纷纷表示通过这堂课,增长了法律知识,提高了法治意识。欧阳恩孝校长盛情邀请法院干警今后多到学校开展法治讲座。

第1页  共1页

编辑:雷媛    

文章出处:研究室