添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 案件快报

男子因沉迷赌博欠巨债 以租车为名多次诈骗领刑七年

作者:周涛  发布时间:2018-03-29 16:06:18


    隆回一男子因沉迷赌博欠下了巨额债务,他不仅不思悔改,还妄想拿钱继续赌博迟早会扳本,从而心生歪念多次实施诈骗。近日,隆回县人民法院公开审理了这起诈骗案件。

    被告人蒲某某因赌博欠下巨额债务,其在没有其他经济来源的情况下,为筹集赌资扳本,于2015年11月至2016年6月期间多次到隆回县各租车行以租车的名义骗取车辆,随后将车辆开至外地二手车行处,伪造原车主的身份证复印件,冒充原车主与被害人协议抵押借款,后签订“债权转让协议书”、“车辆转让协议”等形式进行抵押骗取财物,所得资金均用于赌博。经查被告人蒲某某共骗取车辆8台,骗取二手车车行老板共计人民币36万元。

    法院审理认为,被告人蒲某某以非法占有为目的,诈骗他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。被告人蒲某某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后,在五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应当从重处罚;被告人蒲某某到案后如实供述自己的罪行,依法可从轻处罚。综上,隆回县人民法院依法判决被告人蒲某某犯诈骗罪,判处有期徒刑七年二个月,并处罚金人民币十万元;责令被告人蒲某某退赔五名被害人共计人民币36万元。

第1页  共1页

编辑:雷媛    

文章出处:审管办