添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 法院要闻

拥抱新时代 开启新征程

隆回法院全面部署2018年度工作

作者:雷媛  发布时间:2018-03-15 17:47:31





    3月15日上午,隆回县人民法院召开2018年度法院工作暨党风廉政队伍作风建设会议,会议由院党委副书记、副院长李平主持,全体干警参加会议。县政协副主席胡芒权、县委政法委副书记罗立华、县人大常委会内司工委主任肖坤良、县纪委派驻县委政法委纪检组长欧阳桂华应邀到会。

    会上,李平同志宣读了表彰通报,分管院领导和中层正职向院长递交了党风廉政建设责任状,欧阳桂华、罗立华同志分别代表县纪委、县委政法委讲话,周继耐院长做工作报告,对2018年度法院工作、党风廉政建设和队伍作风建设做了全面部署。

    周继耐院长指出,2017年,我院共受理各类案件6903件,审执结5706件,收、结案数均创历史新高。服务大局取得了新成效;司法为民取得了新成绩;司法改革稳妥实施;制度不断完善,队伍精神风貌有新的改善。全院受到上级表彰的先进集体11个次、先进个人40人次。该院继续保持“市级文明单位”、县综治(平安创建)工作平安类单位、全县维护社会稳定工作先进单位称号。同时,从四个方面分析了存在的问题和不足。

    2018年度工作,周继耐院长强调:深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,紧紧围绕县委提出的实施“五大战略”、实现“五个建成”、打好“三大总体战”的总体发展思路,践行“以‘法治第一保障’更好服务‘发展第一要务’”的要求,抓重点、补短板、强弱项,狠抓审判执行工作,坚持司法为民、公正司法,深入推进司法体制改革、智慧法院建设和队伍“三化”建设,为隆回经济社会发展提供有力司法服务和保障。具体工作目标是:争创全市优秀法院和全市文明标兵单位。周继耐院长从以“不忘初心、牢记使命”主题教育为切入点,始终把政治建设摆在首位,加强意识形态领域的工作,始终把法院工作置于党的绝对领导之下;以深入开展扫黑除恶专项斗争为着力点,严厉打击各类刑事犯罪,确保社会大局稳定;以优化经济发展环境为重点,充分发挥法律的规范和引领作用,保护和促进县域经济发展;以努力促进政府法治建设为目标,加强行政诉讼和行政非诉案件审查工作;以“以人民为中心”的发展思想为指导,切实保障民生权益,不断满足人民群众对公平正义的需求;以司法责任制为核心,进一步完善司法改革配套措施,不断提升司法绩效;以开展“作风建设年”活动为抓手,切实加强队伍建设,努力打造一支让党放心、让人民满意,绝对忠诚清廉的法院队伍;以接受监督就是争取支持为理念,加强联系沟通,全面提升法院整体形象等八个方面进行了全面部署。

第1页  共1页

编辑:雷媛    

文章出处:研究室