添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 法院要闻

隆回县人民法院工作报告获高票通过

作者:雷媛  发布时间:2017-12-27 14:45:58


    2017年12月27日,隆回县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。隆回县人民法院党委书记、院长周继耐代表法院作了工作报告。大会以无计名投票方式表决通过了法院工作报告,得赞成票336票,得票率为98%。

    2017年,我院在县委的坚强领导和上级法院的精心指导下,在县人大及其常委会的有力监督下,在县政府、县政协及社会各界的大力支持下,认真学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大会议精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法,各项工作取得了新的成绩。1-11月,我院共受理各类案件6482件,同比增长5%,结案5199件,同比提高1.4%,收、结案数再创历史新高。

    2018年是我们党的十九大召开后落实新部署实施新战略的第一年,具有深远的开局意义。周继耐提出我院的工作指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大会议精神,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话,牢固树立五大发展理念,紧紧围绕县委提出的实施“五大战略”、实现“五个建成”、打好“三大总体战”的总体发展思路,以审判执行工作为中心,坚持司法为民、公正司法,认真落实司法体制改革措施,狠抓自身建设,为隆回经济社会发展提供有力的司法服务和保障。一要进一步加强队伍建设,努力实现政治生态良性循环;二要进一步发挥审判执行职能,积极回应人民群众日益增长的美好生活需要;三要进一步优化服务职能,致力拓宽方便群众诉讼渠道;四要进一步落实司法体制改革措施,不断提高司法质效。五要进一步自觉主动接受监督,切实发扬司法民主。

第1页  共1页

编辑:雷媛    

文章出处:研究室