添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 案件快报

套取他人粮补卡密码 冒用取款被判刑

作者:周涛  发布时间:2017-10-17 10:04:01


    被告人刘某之母向某在湖南隆回农村商业银行某支行工作期间,将部分农户没有领取的61张粮食直补银行卡私自放在家中。2015年7月,被告人刘某发现了这些银行卡,因刘某曾在农村商业银行工作过一段时间,遂猜出了这些银行卡的初始密码。在2015年8月1日至12月20日期间,刘某先后多次冒用部分农户的银行卡在中国邮政银行和湖南隆回农村商业银行的自动取款机上共计取款2.1万元供自己使用。

    法院经审理认为,被告人刘某以非法占有为目的,冒用他人信用卡诈骗财物,数额较大,其行为已构成信用卡诈骗罪。被告人刘某到案后如实供述了自己的犯罪事实,并退赔了全部经济损失,且侦查机关已对其取保候审,社区矫正机构亦建议对其实行社区矫正,故酌情可对刘某从轻处罚并适用缓刑。综上,隆回县人民法院依法判决被告人刘某犯信用卡诈骗罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金人民币二万元。

第1页  共1页

编辑:刘立新    

文章出处:审管办