添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 案件快报

为夫治病种罂粟 六旬老媪被判刑

作者:周涛  发布时间:2017-08-09 16:08:37


    隆回一60多岁的老媪为了给丈夫治病,便将捡到的罂粟果种在自家菜地里,因而触犯了法律。近日,隆回县人民法院依法公开审理了这起案件。

    2015年,被告人刘某某在广东省珠海市务工时捡到两颗罂粟果带回家中。2016年11月,刘某某听说罂粟是制作鸦片的原材料,罂粟果泡水喝可治病后,遂产生了种植罂粟给生病的丈夫泡水喝,用以缓解病情的想法。后刘某某将两颗罂粟果实的种子种在自家屋后的菜地里,至2017年5月,共生长出罂粟648株并已挂果。经理化检验,刘某某所种植的罂粟果中检出吗啡、可待因、蒂巴因、那可汀及罂粟碱等成分。

    法院审理认为,被告人刘某某非法种植毒品原植物罂粟648株,其行为已构成非法种植毒品原植物罪。刘某某到案后如实供述了自己的犯事实,当庭自愿认罪,确有悔罪表现,且侦查机关已对其取保候审,社区矫正机构亦建议对其实行社区矫正,故对其可从轻处罚并适用缓刑。综上,隆回县人民法院依法判决被告人刘某某犯非法种植毒品原植物罪,判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金二千元人民币。

第1页  共1页

编辑:刘立新    

文章出处:审管办