添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 法院要闻

隆回法院召开会议总结2017年度上半年工作

作者:刘立新  发布时间:2017-08-08 15:57:48


    8月8日上午,隆回法院在五楼会议室召开会议,在家院领导及各部门负责人参加了会议。会上,各部门负责人汇报了本部门上半年工作取得的成绩、存在的困难和问题及下半年的工作思路。

    党委书记、院长周继耐就队伍建设、服务大局、审判法庭建设、法官员额制的推进、审判绩效、信访稳控、安全保卫、扶贫工作等八个方面的工作做了简要的点评。针对工作中存在的困难和问题提出了指导性意见。

    接着,周院长从九个方面对下半年工作做了全面部署:一是加强干警的教育管理,确保干部队伍不出事;二是加大审判执行工作,以提高结案率为抓手,执行局要重点研究最高法院提出的两年内基本解决执行难;三是落实员额法官责任制,完成人员分类管理,并制订出相关配套制度;四是做好与财政体制性、机制性方面的涵接,做好员额制法官的经费预算;五是加快审判楼的建设,加大后勤保障建设,进一步改善一线办案工作环境,为没有空调的审判庭配备空调;六是做好信访工作,落实领导包案责任制;七是加强警务保障,确保安全保卫不出问题;八是积极服务重点项目建设,做好民调走访工作;九是做好扶贫工作,重点打好扶贫攻坚战。

    最后,周院长要求各部门认真落实此次会议精神,公正、高效、文明地审理和执行各类案件,审判质量要进一步提高,杜绝冤假错案,干警素质要进一步提高,使我院工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

第1页  共1页

编辑:刘立新    

文章出处:研究室