添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 案件快报

妯娌不和生怨恨 泄愤投毒被判刑

作者:周涛  发布时间:2017-06-28 09:35:31


    一农村妇女因土地和建房问题与妯娌关系不和,为泄愤该名妇女竟将农药倒入妯娌的开水瓶中。近日,隆回县人民法院依法审理了此案。

    王某某与妯娌龙某某因土地和建房问题存有芥蒂,王某某对龙某某怀恨在心。2016年3月7日下午3时左右,被告人王某某寻找自家喂养的鸡来到龙某某家屋后,发现龙某某家中房门没关且家中无人,便回家拿来一只平常用来杀菜虫的高效氯氟氰菊酯(农药),倒入龙某某家厨房饭桌上的开水瓶中。次日早上隔壁的魏某某在龙某某家喝开水时发现倒出的开水颜色不对且有很大的气味,立即告诉龙某某。经鉴定,龙某某家开水瓶里液体检出有机农药高效氯氟菊酯成份。

    法院经审理认为,被告人王某某投放毒害性物质,危害公共安全,其行为已构成了投放危险物质罪。被告人王某某归案后,如实供述了自己的犯罪事实,并自愿认罪,依法可以从轻处罚。据此,隆回县人民法院依法判决被告人王某某犯投放危险物质罪,判处有期徒刑三年。

第1页  共1页

编辑:刘立新    

文章出处:审管办