添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 法院要闻

周继耐院长入户精准扶贫解民忧

作者:刘立新  发布时间:2017-06-02 15:42:41


    6月1日,隆回法院党委书记、院长周继耐带领院领导刘海鸥、简向荣等一行来到资江村石岭2组、狮子1组等12户贫困户家中,深入开展入户走访工作,一对一地交流,一对一地宣讲政策,并送去慰问金6000元,群众高兴地称赞这是“暑里赠瓜”。

    在贫困户杨某某家,周继耐院长坐在板凳上和他聊起了家常,深入细致了解他家的生产生活情况和实际困难,热情鼓励他要相信党和政府,积极面对生活,帮扶单位也会积极为他创造条件。当得知杨某某妻子患有红斑狼疮时,周院长热情安慰,并当场送上慰问金500元。杨某某表示,衷心感谢隆回法院及帮扶干警一直以来的关心和慰问,感谢为改善他的家庭生产生活提供的帮助。

    刘海鸥副院长深入贫困户陈某某家中走访时,发现陈某某是拄着双拐的残疾人,便关切地询问陈某某身体近况和生活情况,当即送上慰问金500元,并再三嘱咐:“好好保重身体,有困难给我打电话,我会第一时间帮助你。”陈某某感激地说:“党的政策真是好,法院同志真是好。”

    院驻资江村第一书记简向荣委员与帮扶对象深入交谈,耐心询问他们的家庭状况、身体状况和生活情况,详细了解帮扶贫困户的主要收入来源、有哪些脱贫想法等情况,不懈宣传相关政策、法律法规。

    院驻石岭村第一书记袁友楚同志经常走村串户,跋山涉水,与村支两委其他同志密切合作,与群众打成一片,积极为困难群众出点子、想法子。这次慰问,为贫困户杨某某和杨某某家分别送去500元。

    周继耐院长与资江村村支两委班子进行了座谈交流,深入了解当前精准扶贫工作进展情况,鼓励村干部要带领群众树立信心,依托产业,借助科技,战胜贫困。

    在院长的带动下,我院其他院领导和所有干警相继深入贫困户家中,问情况、摸底子、探路子、想法子,轰轰烈烈开展精准扶贫工作。我院把精准扶贫作为法院践行司法为民的重要举措,积极探索服务精准扶贫工作的新方法、新途径,增强服务的针对性和有效性。

第1页  共1页

编辑:雷媛    

文章出处:研究室