添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 法院要闻

部署新工作 踏上新征程

隆回法院召开2017年度工作会议

作者:刘立新  发布时间:2017-03-29 17:19:41





    3月28日上午,隆回县人民法院召开2017年度工作会议。法院全体干警参加会议,县委副书记曾秦伟,县委常委、政法委书记陈立君,县人大常委会内司工委主任肖坤良,县政协法制提案群团委主任周晓军到会。会议由院党委副书记、副院长李平主持。院党委书记、院长周继耐对2016年工作进行了总结,全面部署了2017年工作。曾秦伟、陈立君在会上做了讲话。

    会议在该院七楼大会议室举行,议程有三项。首先李平同志宣读关于表彰2016年度各项工作先进单位和先进个人的通报。然后由周继耐同志做工作报告,对2016年工作进行总结,对2017年工作进行部署。最后陈立君同志、曾秦伟同志做了讲话。

    周继耐院长指出,2016年,在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督下,在县政府、县政协及社会各界的大力支持和上级法院的精心指导下,该院忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法,各项工作取得了新的进步。2015年11月至2016年10月31日共受理各类案件6333件,结案5447件,收、结案数均创历史新高。受到上级表彰的先进集体14个次、先进个人60人次。审判效率较高,获省高院通报表扬,司法绩效水平排列全市第三名。在刚刚结束的隆回县第十六届人民代表大会第二次会议上,隆回法院工作报告获高票通过。该院继续保持“市级文明单位”、县综治(平安创建)工作平安类单位、全县维护社会稳定工作先进单位称号,在法官形象社会公众测评中,跃居全省基层法院第19名。

    对于2017年工作,周继耐院长强调:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,继续开展“两学一做”学习教育,紧紧围绕隆回县委提出的实施“五大战略”、实现“五个建成”、打好“三大总体战”的发展思路,依法行使司法职权,认真落实司法改革措施,严格干警队伍管理,为隆回经济社会发展提供有力司法保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。具体目标是:争创“市级文明标兵单位”。周继耐院长从队伍建设、发挥审判执行职能、发挥司法服务保障职能、积极落实司法改革措施、深化法院文化建设、自觉主动接受监督等方面进行全面部署。

   

第1页  共1页

编辑:刘立新    

文章出处:研究室