添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 法院要闻

隆回法院工作报告获高票通过

作者:刘立新  发布时间:2017-03-27 11:10:48





    3月27日上午,在隆回县第十六届人民代表大会第二次会议上,隆回县人民法院工作报告获得了与会代表们好评,获高票通过。

    根据大会会议议程,3月25日下午,隆回法院党委书记、院长周继耐代表隆回法院向大会作工作报告。2016年,隆回法院在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督下,在县政府、县政协及社会各界的大力支持下,认真学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法。全年共受理各类案件6629件,同比增长8.2%,结案5506件,同比提高9.9%,收、结案数均创历史新高。保持市级“文明单位”称号,在法官形象社会公众测评中,跃居全省基层法院第19名。

    报告从六个方面明确了2017年工作思路:严字当头,进一步管好法院干警队伍、公正为先,进一步发挥审判执行职能、服务为主,进一步满足人民群众不断增长的司法需求、稳字为重,进一步落实司法改革措施、价值引领,进一步深化法院文化建设、诚字为本,进一步积极主动接受监督。

第1页  共1页

编辑:雷媛    

文章出处:研究室