添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 案件快报

叔侄二人上山打猎 鸟铳走火打死侄儿被判刑

作者:周涛  发布时间:2017-02-20 10:15:41


    叔侄二人持鸟铳上山打猎,叔叔不慎跌倒致鸟铳走火将侄儿打死。近日,隆回县人民法院对此案作出一审判决,判决被告人姜某甲犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑二年,缓刑二年。

    2016年9月15日晚,被告人姜某甲与侄儿姜某乙两人持鸟铳上山打猎。来到隆回县羊古坳乡“庙冲界上”时,被害人姜某乙持鸟铳突然往前面山坡上冲,被告人姜某甲马上跟了上去,但是并没有发现什么,于是姜某甲走到姜某乙面前叫姜某乙回去,顺手把姜某乙手中的鸟铳抢过来往自己的肩上扛。姜某甲拿到鸟铳后往前走时,因失足滑了一下导致身体往后仰,在后仰过程中姜某甲手中的鸟铳因操作不当导致走火,将身后的姜某乙击伤。被害人姜某乙后经抢救无效身亡。经隆回县公安局物证鉴定室尸检,死者姜某乙系被他人持霰弹枪射击致重度颅脑损伤死亡。

    法院审理后认为,被告人姜某甲过失致他人死亡,其行为已构成过失致人死亡罪。被告人姜某甲自愿真诚悔罪,通过向被害人亲属赔偿损失,获得被害人亲属的谅解,双方达成了刑事和解协议,且社区矫正机构也建议社区矫正,故依法对被告人姜某甲从轻处罚并适用缓刑。

第1页  共1页

编辑:刘立新    

文章出处:审管办