添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 案件快报

才出看守所又犯案 不思悔改又陷囹圄

作者:周涛  发布时间:2016-09-07 10:48:26


    孙某因犯罪被判处拘役八个月,怎料刑满释放后却不思悔改,从看守所出来才1个月又去犯案,结果又进了看守所。近日,隆回县人民法院公开审结了这起诈骗案件。

    2015年上半年,被告人孙某因犯罪被羁押于隆回县看守所期间,认识了被害人廖某的丈夫唐某,并通过交谈了解了唐某的家庭情况。2015年9月7日,孙某刑满释放后,产生了从唐某家属手中骗点钱花的想法。2015年10月10日上午,孙某找到被害人廖某,并冒充是唐某的同案犯,虚构自己已通过关系从隆回县看守所放出来了,且通过关系也能把唐某从隆回县看守所保出来的事实,从廖某手中骗取20000元人民币。

    隆回法院审理后认为,被告人孙某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。被告人孙某自愿认罪,案发后已主动退赔了被害人的损失,获得了被害人的谅解,酌情可以从轻处罚。综上,隆回县人民法院依法判决被告人孙某犯诈骗罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金10000元人民币。

第1页  共1页

编辑:刘立新    

文章出处:审管办