添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 案件快报

无证醉酒仍驾驶 危险驾驶被判刑

作者:周涛  发布时间:2016-09-07 10:46:09


    从2011年起“醉驾入刑”后,虽然到处宣传“喝酒不开车,开车不喝酒”,但是仍然有一些人仍拿自己的生命开玩笑。隆回一女子不仅醉酒,而且还是无证驾驶车辆,导致交通事故的发生。近日,隆回县人民法院对该案作出一审判决,依法判决被告人曾某因危险驾驶罪判处拘役四个月,缓刑八个月,并处罚金3000元。

    2015年11月2日凌晨,被告人曾某无机动车驾驶证驾驶小型客车沿隆回县桃洪中路由东往西行驶至城西中学前路段时,车辆失控,先后撞向钟某的传送带、一辆小型普通客车、中央隔离护栏、阮某的房子,造成多处财产受损、曾某受伤的道路交通事故。经检验,曾某血液内酒精含量为92.97mh/dl。

    法院经审理认为,被告人曾某在道路上醉酒无证驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。被告人曾某认罪态度好,积极赔偿了被害人的损失,且侦查机关已对其取保候审,其居住地社区矫正机构亦建议对其实行社区矫正,故对被告人曾某可酌情从轻处罚并适用缓刑。据此,法院依法作出上述判决。

第1页  共1页

编辑:刘立新    

文章出处:审管办