添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 案件快报

司法便民在工作中践行

作者:阳舒  发布时间:2016-08-18 16:30:23


    坚持为民、利民、便民的工作理念,六都寨人民法庭切实转变工作作风,不断提升司法为民的水平,将庭审开到百姓家中,为行动不便的当事人提供便民司法服务,以便减轻当事人诉累。

    2016年7月份的一天,原告肖某来到法庭,第二次起诉要求与丈夫谭某离婚,强烈要求解除婚姻关系。开庭的当天上午,谭某委托家人来到法庭,说明谭某因腰部受伤正在家中休养这一情况。

    在了解这一情况后,承办法官认为当事人行动不变,为减轻当事人诉累,保护当事人的合法权益,在征得当事人的同意后,决定到当事人家中进行开庭。承办法官耐心倾听当事人陈述及委托代理人的代理意见,对案件事实进行了详细调查,庭审有条不紊地完成。

    在法庭调解阶段,经承办法官耐心说明相关法律规定,引导双方充分换位思考及对感情现状的考量,双方最终以诚相待,均做出最大让步,最终调解结案。

第1页  共1页

编辑:刘立新    

文章出处:六都寨法庭