添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 案件快报

法院调解救亲情

作者:肖奇勇  发布时间:2016-06-02 09:36:26


    近日,湖南省隆回县人民法院审理了一起父亲起诉儿子的民间借贷纠纷。原告黄某某起诉儿子黄某甲返还借款本金一万元,利息一千八百元。被告黄某甲辩称借款已经返回给母亲,即原告的妻子孙某某。孙某某及其胞弟出庭作证,对黄某甲还款的事实予以认可。

    据悉,该案系原告黄某某在隆回县法院的第四起民事诉讼,前三起都是黄某某起诉子女的赡养费纠纷。另,黄某某在株洲、新化等地法院也起诉过。

    考虑到本案双方当事人关系的特殊性以及原告黄某某的诉讼经历,承办法官在了解本案名为民间借贷实为家事纠纷后,建议当事人在开庭后自行和解。

    经过黄家人的自由协商,就黄某某的生养死葬问题达成和解协议,本案原告撤诉结案。

    据了解,近年来,隆回法院在审理婚姻家庭、抚养继承等家事纠纷及相邻关系纠纷等案件时,始终坚持调解优先,调判结合的审判模式,始终坚持法律效果与社会效果相统一,切实有效地化解矛盾纠纷。

第1页  共1页

编辑:雷媛    

文章出处:民二庭