添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 案件快报

冒充政府工作人员诈骗 谎称能办事被判刑四年

作者:周涛  发布时间:2016-03-03 09:52:32


    隆回一男子冒充政府工作人员骗取他人信任,许诺为他人办事多次实施诈骗,涉案金额高达11.7万元。日前,隆回县人民法院一审判决被告人孙青云犯诈骗罪,判处有期徒刑四年,并处罚金五万元人民币。

    2015年2月,被告人孙青云在闲聊时认识了孙某甲,孙青云故意隐瞒了自己的真实身份,向孙某甲谎称自己叫孙政军,在隆回县政府上班,骗取了孙某甲的信任。

2015年5月孙青云以愿意帮孙某甲办理建房审批手续为由骗取孙某甲人民币31000元。2015年6月孙青云又以能帮孙某乙当上村书记为由骗取了孙某乙人民币21000元。与此同时,孙青云还谎称自己能帮他们村里批22万元的扶贫款为由骗取孙某乙人民币5000元。2015年7月孙青云再次以能把孙某丙在监狱服刑的儿子从监狱弄出来为由骗取孙某丙人民币6万元。从2015年5月至8月,孙青云先后以利用其职务便利帮忙为由,骗取了孙某甲、孙某乙、孙某丙人民币共计117000元。

    法院审理后认为,被告人孙青云以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。被告人孙青云认罪态度较好,可酌情从轻处罚。综上,隆回法院遂依法作出上述判决。

第1页  共1页

编辑:刘丽丽    

文章出处:审管办