添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   执行信息公开 -> 执行动态

隆回法院:快速反应执结十年骨头案,和谐执行化解冲突保平安

作者:欧阳杰  发布时间:2016-02-24 09:18:35


    2016年2月6日即腊月二十八日,大街小巷充满了过年的气息,隆回法院执行局接到荷香桥派出所电话,称欧阳某某申请执行陈某某雇员受害赔偿纠纷一案,欧阳某某已死亡,其二个儿子于2016年2月5日深夜叫上亲属十余人与陈某某发生冲突,并向派出所报警。原来,在法院于2004年判决陈某某赔偿欧阳某某10余万元后,被执行人陈某某面对巨额赔偿,十多年来举家外出下落不明,规避法院执行,年关抱着侥幸心理潜回家中过年,不料还是被申请方发现。

    执行局感觉事态有激化的可能,但年底交通堵塞,便请求派出所协助,并马上安排承办人以最快的速度联系双方当事人,要求双方不要再发生冲突,马上来法院接受处理。直到下午4时左右,双方才赶到法院。执行局组织双方及其亲友代表进行协商座谈。双方矛盾尖锐,经过五个多小时细致耐心地做思想工作,自愿达成了执行和解协议,由被执行人的亲友筹款,一次性给付申请方10万元赔偿款,并已当场兑现;双方在此次冲突中造成的损失自行负责,并放弃一切权利主张。至此,双方终于冰释前嫌,握手言和。

第1页  共1页

编辑:刘丽丽    

文章出处:执行局