添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 案件快报

为生活费想出馊主意 放火烧自家屋被判刑

作者:周涛  发布时间:2016-02-02 17:24:13


    隆回某男子好吃懒做不思劳作,因衣食无着,竟然想出了一个将房屋烧掉后拆出构筑房屋的钢筋卖钱的馊主意。近日,隆回县人民法院一审审结了这起令人匪夷所思的放火案。

    被告人余某长期酗酒不思劳作而与家人不和,其妻子和儿子均外出务工,余某独自在家没有经济来源,生活艰难,便怨恨妻儿没有给其生活费,从而产生了将房屋烧掉后拆出构筑房屋的钢筋卖钱用来生活的想法。2015年7月14日7时许,余某不顾公共安全,在二楼卧室用打火机点燃席梦思床垫,并将二楼楼梯处的门闩拴住,极力阻拦前来救火的村民进屋救火。余某的房屋坐落在村子院落的中央,院落有十余座房屋紧密相连,不及时灭火极有可能引发其他房屋着火,危害其他村民的财产安全,村民见状极度恐慌。由于村民合力将余某的楼梯门撞开,及时切断了电源,才将火扑灭,避免了严重后果的发生。

    法院经审理后认为,被告人余某放火烧屋危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成放火罪。余某当庭自愿认罪,酌情可从轻处罚。综上,法院依法判决被告人余某犯放火罪,判处有期徒刑三年。

第1页  共1页

编辑:刘丽丽    

文章出处:审管办