添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   执行信息公开 -> 执行动态

隆回法院:千里执行获外地申请执行人点赞

作者:刘任平 刘国良 周伟  发布时间:2015-10-21 10:06:23


    “执行法官为了2万元的小案件,奔波千里之外的浙江,竟然如此重视和认真,作为一名外地申请执行人,我真心给隆回法院的法官点赞。”10月19日,申请执行人何某到隆回县法院领取执行款时握着承办法官的手连声感谢。

    申请执行人何某系广东人,在与被执行人罗某恋爱期间,罗某向何某借了2万元,后因性格不合两人分手,经催促,罗某拒不还钱。何某不得已向法院起诉。隆回县人民法院判决后,罗某还是不履行生效法律文书所确定的义务。何某遂申请法院强制执行,在执行期间,执行人员通过申请执行人何某提供的电话、QQ与被执行人罗某联系,罗某态度相当恶劣,叫嚣自己在外地,有钱也不履行,有本事就来浙江打工的地方执行。执行人员通过多次做罗某的工作,毫无起色,于是多次去被执行人罗某的老家,做罗某父母的工作,也无效果。通过调查,被执行人罗某每年春节都回家,但都是大年初一回,在家呆两三天就走,认为这样做会让法院无法执行。

    申请执行人何某也非常焦急,认为打官司白打了,拿到欠款已无希望。在此情况下,该院执行局决定,为了捍卫法律的尊严,与申请人的希望,到浙江被执行人工作所在地绍兴纵有千里之遥,也必须去执行。在做了充分准备后,赶到浙江绍兴,通过当地法院的大力协助,当执行人员来到被执行人罗某的面前时,罗某懵住了,没想到家乡法院的法官竟然像天兵天将真的出现在自己的眼前,没办法,乖乖地将借款本金和迟延履行利息交到了法官手中。于是出现了本文开头的一幕。

第1页  共1页

编辑:刘丽丽    

文章出处:执行局