添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   执行信息公开 -> 执行动态

规避执行,作茧自缚

作者:李朝辉  发布时间:2015-03-16 11:43:53


    范某申请执行肖某民间借贷纠纷一案,因肖某躲避不见面,隆回县法院赴北京等地多次执行未果。2012年5月,肖某授意他人向案件承办人举报,肖某有一批茅台酒从北京发往长沙,请求法院扣押。待法院赶到长沙时,肖某早已逃离现场。请专业人士鉴定,所谓的茅台酒均非正品,法院放弃了扣押,摆脱了肖某精心设计的陷阱。

    2015年3月,法院根据可靠情报,获悉肖某在长沙某宾馆与他人洽谈生意,将其拘传归案。经搜查,肖某身无分文,携带的两张银行卡也查无存款。细心的办案人员从其手机的图库中发现一辆新豪车,价值60万元。经查,该车系肖某所有,落户其子。面对法律的震慑,肖某不得不主动全部履行生效判决义务,一次性支付范某本息、诉讼费40余万元。法院以拒不履行生效判决对其拘留15日。

第1页  共1页

编辑:刘丽丽    

文章出处:执行局