添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 新闻中心 line 审判流程信息公开 line 法官风采 line 执行信息公开 line 裁判文书公开 line 荣誉展台 line 隆回法院 line 法律法规
   审判流程信息公开 -> 开庭公告

国家法官学院与香港城市大学联合举办“司法调解”学术研讨会征稿通知

发布时间:2012-04-12 15:05:34


    提高广大法官的学术研究能力与理论水平,经国务院港澳办与最高人民法院政治部批准,国家法官学院与香港城市大学联合举办“司法调解”学术研讨会。

    研讨会面向全国法院征集以“司法改革”为主题的论文。论文要求如下:

    一、论文内容可以围绕司法调解的某一个方面展开,包括但不限于司法调解的历史演变,司法调解的政策评析,司法调解的主体与程序,各类案件调解的比较,各地调解情况的比较,庭内调解与庭外以及诉前调解的比较,司法调解使用的语言与技巧等。

    二、在论文的提要部分,应当扼要介绍论文所采用的研究方法,指出现有研究与文献的不足,明确论文的创新点。

    三、论文应当是实践性的,本次会议不接受纯理论的论文。

    四、论文应当是分析性的,本次会议不接受纯描述性的论文。

    五、论文正文字数不少于6000字。

    六、论文应当填写作者姓名、所在单位、职务等基本信息。

    请参评作者在2012年5月15日前以电邮的形式将论文提交国家法官学院。

    联系人:徐继军,(010)67559173,13910801697。

    电  邮:sifagaigeluntan@126.com

                                                           国家法官学院

                                                       二○一二年三月二十日

第1页  共1页

编辑:郭彬彬    

文章出处:国家法官学院